бизнес журнал


Инициация в бизнесе: неверные тактики преодоления
Инициация в бизнесе: неверные тактики преодоления

Инициация – обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества; локализованный во времени скачок в новый этап жизни. В психологии – внеисторическое архетипическое поведение психики; нормативный кризис развития. От латинского Initio – посвящение, совершение таинства.

Элементы сюжета сказки:

царь обманывает возраст, прыгая в котел, царица устраняет красавицу отравленным яблоком, Кощей прячет свою смерть: «Моя смерть далече: на море, на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке – заяц, в зайце – утка, в утке – яйцо, а в яйце – смерть моя».

Трактовка: 

выбрав неправильный путь развития, отказываясь от инициации, не принимая реальное положение дел (новый возраст), герой гибнет. Прыгнув в котел, вместо молодости царь находит смерть. Устранив соперницу нечестным способом, в итоге гибнет и сама царица. Запреты на веретена в королевстве или на доступ к игле приводят только к тому, что эти запреты нарушаются. Выбор незрелой позиции, детского поведения демонстрируют сестры, которые грубо отвечают Морозке, пытаются избежать трудностей.

В бизнесе – тактика подмены, обмана, уничтожения, запретов приводит либо к гибели самого дела, либо к мертворожденной сути продукта (Снегурочка у старых родителей).

07.11.2018 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Я восхищаюсь редакцией «Chief Time», это настоящие профессионалы: во всём им хочется дойти до сути, ни одна малейшая деталь не остаётся без должного внимания. Они чувствуют своего собеседника, максимально точно улавливают всю информацию, а потом творят великолепный продукт на языке, понятном читателям...

Рамник Кохли (Ramnik Singh Kohli), глава Micromax Informatics в России и СНГ