бизнес журнал


Лишние люди, или что тормозит рабочий процесс
Лишние люди, или что тормозит рабочий процесс

Избыточный управленческий и контролирующий аппараты вредят делам компании даже больше, чем отсутствие контроля: недогруженные задачами сотрудники малопроизводительны. Оптимальная модель организационной структуры говорит о том, что один руководитель может эффективно управлять 7–10 сотрудниками. 

То есть фирме из десяти человек требуется один слой менеджмента, из 70 человек – два слоя, из 700 человек – хватит трех слоев. При этом конечный слой – это генеральный директор или владелец компании, а не совет директоров. Оптимизаторы производства предлагают также сокращать раздутый персонал проверяющих служб и сервиса. Например, один секретарь может выполнять свои функции сразу для всего топ-менеджмента компании, замещая нескольких личных помощников.


Читайте также:

Фактогрфика: лучшие труженики мира

Производственные показатели: США

Самый большой трудовой стаж в мире


02.08.2018 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Наша история о себе, о том, как мы создавали компанию в рубрике «Гость номера» оказала заметное влияние на доверие к компании в целом. Партнеры и соискатели узнали о нас больше, многие заочно познакомились с нами благодаря подписке на журнал. Интервью понравилось и нашим клиентам – отношения стали более доверительными...

Александр Гарашкин, генеральный директор компании «Фонд Квартир»