бизнес журнал


Лишние люди, или что тормозит рабочий процесс
Лишние люди, или что тормозит рабочий процесс

Избыточный управленческий и контролирующий аппараты вредят делам компании даже больше, чем отсутствие контроля: недогруженные задачами сотрудники малопроизводительны. Оптимальная модель организационной структуры говорит о том, что один руководитель может эффективно управлять 7–10 сотрудниками. 

То есть фирме из десяти человек требуется один слой менеджмента, из 70 человек – два слоя, из 700 человек – хватит трех слоев. При этом конечный слой – это генеральный директор или владелец компании, а не совет директоров. Оптимизаторы производства предлагают также сокращать раздутый персонал проверяющих служб и сервиса. Например, один секретарь может выполнять свои функции сразу для всего топ-менеджмента компании, замещая нескольких личных помощников.


Читайте также:

Фактогрфика: лучшие труженики мира

Производственные показатели: США

Самый большой трудовой стаж в мире


12.11.2018 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза