бизнес журнал


Мозг и сознание: теория функциональных систем
Мозг и сознание: теория функциональных систем

Петр Анохин в рамках своей теории понимает сознание как последний этап преобразования всей поступающей из окружающего мира информации. Сознание содержится в функциональных системах, которые служат «прослойкой» между материальным субстратом мозга и психическими функциями и поведением. 

Функциональные системы – это динамические саморегулирующиеся центрально-периферические организации, обеспечивающие полезные для организма и его приспособления к окружающей среде результаты. 

Каждая функциональная система способна самостоятельно перестраиваться, включая в себя или исключая новые нейроны на основании обратной связи, поступающей от органов чувств. Функциональные системы имеют довольно гибкую структуру, и однажды изменив ее, они могут вернуться в прежнее состояние. Чтобы в мозге возникла новая функциональная система, организм должен попасть в абсолютно незнакомую ситуацию.

11.04.2019 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Благодаря совместной работе HeadHunter и Chief Time были реализованы новые проекты, которые позволили нам приобрести новых клиентов...

Сахарова Юлия, генеральный директор HeadHunter Северо-Запад