бизнес журнал


Наши идеи, опередившие время: летающий танк
Наши идеи, опередившие время: летающий танк

В 1930-х годах в Советском Союзе появились первые катера на воздушных подушках. Их создателем был инженер, конструктор Владимир Левков. Левков работал над боевым кораблем, способным развивать небывалую скорость и «летать» над водой и над сушей. Летом 1934 года первый катер на воздушной подушке Л–1 вышел на воду. Испытания проводились на Плещеевом озере в Ярославской области. Судно ходило по озеру и над сушей, достигая скорости в 110 километров в час. В 1937 году появился суровый боевой Л-5 из дюраля. Но через год первая флотилия из «летающих кораблей» погибла в Финском заливе. 

Проект засекретили и закрыли. Мир не знал о нем долгие годы. Поэтому автором судна на воздушной подушке ошибочно считают английского инженера Кристофера Кокерелла, чей корабль в 1959 году преодолел пролив Ла-Манш.

179121024.jpg


Читайте также:

- О пяти типах эффективных команд

- О теории ограничения систем Элияху Голдратта

- О десятке лучших настольных игр для руководителя

10.12.2018 3.3 0


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза