бизнес журнал


Повышаем производительность: экономим время
Повышаем производительность: экономим время

18 июля 1923 года в газете «Правда» появилась статья «Время строит аэропланы». Она начиналась с рассказа Платона Керженцева: «На одном съезде Советов я сидел рядом с американским журналистом. Заседание, назначенное в 11 ч., до часу еще не начиналось, как это у нас часто бывает. 

Журналист меня спросил: «Сколько человек в зале?» – «Тысячи три с половиной». – «Среди них много слесарей, токарей, модельщиков?» – «Да, вероятно, в зале преобладают рабочие разных специальностей». Тогда мой американец, что-то черкнув в книжечке, сказал: «Мы сегодня потеряли 7 тысяч рабочих часов в ожидании начала заседания. При такой затрате рабочей силы можно было построить один, а то и два аэроплана». Мы прождали еще «с пол-аэроплана», и только тогда заседание началось». Эта статья стала катализатором широкого общественного движения по борьбе за бережное отношение к ресурсам и повышению производительности.

11.05.2018 3.3 0


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Не хватает прав для удаления сообщения

Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Сотрудничество с редакцией Chief Time — одно удовольствие. Это всегда интересное человеческое общение с восхитительным результатом.

Олег Никифоров,  генеральный директор и совладелец Richness Realty