бизнес журнал


Правильный стимул: успех Google
Правильный стимул: успех Google

20 процентов рабочего времени могли тратить сотрудники компании Google на собственные проекты. То есть ровно один рабочий день. Это правило до 2012 года было определяющим параметром корпоративной культуры компании. По сути, руководство Google сокращало рабочую пятидневку, чтобы подвигнуть своих сотрудников на обдумывание и разработку волнующих их идей, которые не входят в рабочие планы, но, возможно, являются потенциальными продуктами Google. И эта инициатива дала свои плоды. 

Так, в ходе реализации программы менеджер компании Амит Суд, ценитель искусства, создал сайт о крупнейших музеях мира Google Art Project. Искусство ушло в массы благодаря поощрению сотрудников временем и самостоятельностью, а Амит Суд впоследствии стал главой Академии культуры Google. 

07.02.2018 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Наша история о себе, о том, как мы создавали компанию в рубрике «Гость номера» оказала заметное влияние на доверие к компании в целом. Партнеры и соискатели узнали о нас больше, многие заочно познакомились с нами благодаря подписке на журнал. Интервью понравилось и нашим клиентам – отношения стали более доверительными...

Александр Гарашкин, генеральный директор компании «Фонд Квартир»