бизнес журнал


Правильный стимул: вкладываем в обучение
Правильный стимул: вкладываем в обучение

Не менее 20 рабочих часов в неделю сотрудники сети кофеен Starbucks могут обменять на обучение в университете штата Аризона. Компания предоставляет стипендии трудолюбивым работникам из США, не имеющим высшего образования. Годовая стоимость обучения в университете Аризоны достигает 10 тысяч долларов. 

Как отмечает CEO Starbucks Говард Шульц, такая поддержка сотрудников – это самые эффективные инвестиции компании. При этом в инструкции по использованию образовательного бонуса не идет речи об обязательстве тех, кто получил грант, проработать на Starbucks определенное время после получения высшего образования.

Читайте также:

Спасение рядового офиса – профессионально мнение Артема Пантелеева, коммерческий директор Группы компаний ГИНТ-М о том, как правильно проектировать свой офис с нуля.

Яйца в стиле рококо – о том, как возводятся мини-дворцы для кур!

Почему я выбрала тебя? –  о карьерных возможностях женщин в сфере бизнеса
14.05.2018 0 0


(Нет голосов)


Не хватает прав для удаления сообщения

Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза