бизнес журнал

Дмитрий Панов

Дмитрий Панов

Основатель и генеральный директор ГК «Доверие», председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» рассказал Тимофею Каребе о том, как создал и развил успешную компанию, зачем возглавлял предвыборный штаб Бориса Титова, а также какие задачи и для кого решает в статусе руководителя регионального отделения одной из лидирующих общественных организаций. 

Дмитрий, у вас довольно успешный девелоперский бизнес, активная и результативная общественная деятельность, серьезные планы, и при этом вы еще только подошли к так называемому среднему возрасту. Откуда эти умения, настрой, опыт и энергия? Вы с десяти лет работаете? 

Нет, не с десяти, конечно. Но я помню, во время одного из обучений мы проходили тест на психотипы. У меня определилась, в частности, такая черта, как необходимость трудиться на грани возможного, при предельных нагрузках. Я и свой бизнес так строю. У нас колоссальный драйв, суперкоманда, исключительная заряженность на успех. За моими специалистами охотятся на рынке. А те, кто покидает компанию, трудятся в именитых корпорациях. Когда нам что-то нравится, то результатов от себя и от других добиваемся твердо и на сто процентов. 

Я сам начал получать практические знания очень рано. Помню, с отцом мы шли по торговому центру, и он сказал: «Хватит деньги просить. Хочешь купить что-то – устройся на работу и заработай». Я ответил: «Ну и пойду, и устроюсь». Нам по дороге попался магазин Reebok. Захожу и говорю, что хочу к ним на работу. Вышел управляющий, спрашивает: «Вы о бренде вообще хоть что-то знаете?» А я тогда увлекался всем новым и выдал порцию знаний вплоть до перевода названия бренда с какого-то африканского диалекта. После этого меня приняли в команду. 

Думаю, вы поразили того управляющего. 

Работать хорошо в моем представлении возможно, только если выкладываешься по полной. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Пусть что-то не получилось, но ты знаешь, что сделал все возможное и невозможное. Таковы мои принципы. В спортивной сети я довольно быстро дорос до хорошего уровня в продажах. А позже, по счастливой случайности, после небольшого диалога на меня обратил внимание глава крупного девелоперского бизнеса. Привел в свою компанию к руководителю направления продаж со словами: справится – возьмешь, не справится – не возьмешь. С недвижимостью тоже, как мне кажется, получилось. После этого был серьезный карьерный рост. 

Молодецкая решимость, бесстрашие… Но свой бизнес – это нечто большее. Здесь расчет требуется. 

У меня уже был богатый опыт продаж, аналитики и хорошее образование. Были контакты и понимание рынка. Ну, и действительно решимость, уверенность. У каждого человека, который вошел в нашу команду, был значительный опыт в своем направлении. Мы постарались сделать ставку сразу на несколько востребованных рынком направлений. Вообще история группы компаний «Доверие» началась с фирмы, созданной специально для приобретения земельного участка и реализации на нем полноценного и амбициозного девелоперского проекта. Сейчас этот проект известен как «Дом на Львовской». Мы реализовываем его совместно с корифеем отрасли строительства и девелопмента – корпорацией «Мегалит». Развивая первый проект, компания «Доверие» в интересах отдельных заказчиков параллельно начала искать и подготавливать земельные участки для других девелоперских проектов различного профиля. Первые крупные успехи – и через «сарафанное радио» в компанию стали поступать новые комплексные заказы. В этот момент, чтобы отделить основную девелоперскую деятельность от сторонних заказов, мы приняли решение создать консалтинговую компанию «Доверие Истейт». В ее компетенции вошли услуги по всему спектру вопросов отрасли: от разработки финансовой модели проекта, подбора проектного финансирования в банкепартнере до выбора подрядных организаций на все циклы строительства объекта. Я не говорю уже о маркетинговом сопровождении и реализации продукта. 

0028.jpg


ДМИТРИЙ ПАНОВ родился в Ленинграде. Окончил Петербургский государственный университет путей сообщения. В 2015 г. получил степень MBA. Работает в сфере строительства и девелопмента с 2002 г. Занимал пост генерального директора и являлся членом совета директоров ГК «Прайм». С 2014 г. – генеральный директор ГК «Доверие». С 2016 г. – председатель комитета по жилой недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов. В 2016 г. возглавил комитет по строительству и девелопменту, а затем вошел в состав Совета СПб РО «Деловой России». В настоящий момент занимает пост председателя Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Имеет благодарности от Губернатора С-Петербурга Г.С. Полтавченко за активную и плодотворную работу в рамках Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в С-Петербурге; от уполномоченного по защите прав предпринимателей С-Петербурга А.В. Абросимова и кандидата в президенты России от «ПАРТИИ РОСТА» Б.Ю. Титова.

Формируя конкурентную стратегию «Дома на Львовской», мы выбирали самые современные IT-продукты. После переговоров с топовыми участниками отрасли, изучив коммерческие предложения, мы решили немного переосмыслить подход. Так возникла коллаборация с компанией Cuberto – проект «Доверие IT», сокращенно «D-IT». Сегодня мы самостоятельно создаем современные сайты, преимущественно для проектов строительных и девелоперских компаний, а также мобильные приложения. 

И если я правильно понимаю, есть еще одно направление деятельности. 

Верно. В 2018 году мы открыли финансовый консалтинг, который курируют специалисты компании «TRI Consult». Основная цель данного направления заключается в повышении финансовой грамотности предпринимателей и оказании квалифицированной помощи при решении финансовых вопросов любой сложности. Однако основным направлением работы для нас был и остается девелопмент – услуги по управлению проектами, консалтинг и строительство. В этой сфере мы успешно работаем уже более 14 лет.

Но многие могут похвастаться опытом и успешными проектами. Почему же заказчики приходят именно к вам? 

Сегодня в городе достаточно вариантов для осуществления девелопмента – здания, земельные участки, застроенные территории. Но реально мало настоящих профессионалов, которые знают, какие документы и в какой последовательности нужно подготовить, как они должны проходить согласование и услугами каких компаний лучше воспользоваться для разработки действительно качественной документации. Для успешного проекта в девелопменте важны три аспекта – сроки реализации, качество документации и выверенная финансовая модель. Так вот, посредством реализации качественного девелопмента мы можем достигнуть показателей доходности проекта, иногда в разы превышающих стандартные планы. 

То есть вы хотите сказать, что если владелец земли сам будет управлять, искать команду, разрабатывать проект, то это окажется дороже и дольше, чем если бы он заказал услугу у вас? 

Отвечу метафорой. Если вам нужно починить автомобиль, конечно, вы можете попробовать это сделать самостоятельно. Изучить инструкции, арендовать ангар, купить все инструменты и начать ремонтировать. И, потратив свое бесценное время, путем проб и ошибок, «вылечить» авто. Но зачем делать это самому, если есть профессионалы? То же самое и с девелопментом. Зачем владельцам земельных участков вникать в специфику разработки документации для повышения ликвидности объекта? Мы как профессиональные девелоперы делаем анализ наилучшего использования. Как правило, рассматриваем не менее восьми вариантов и выбираем тот, что обладает наибольшей ликвидностью. Затем работаем с документами, причем таким образом, чтобы реализовать проект в том наилучшем виде, какой показал экономический расчет. Анализ такого уровня могут сделать единицы. 

Плюс мы сформировали уникальную бизнес-модель, при которой оплата услуг привязывается к конкретным результативным этапам проекта. 

То есть? Вы берете оплату только по итогу проведенной вами работы? Это неожиданно. 

Мы реализуем проект и по его результатам получаем свое вознаграждение. Либо получаем вознаграждение после определенного объема оказанных услуг – этапа. Мы прописываем цель, механизмы, решения, финансовые показатели. Так выглядит устав проекта, который подшивается в договор. Таким образом удается одновременно показать заказчику нашу заинтересованность в результатах и частично избавить его от необходимости финансовых затрат на первоначальном этапе. Нашим заказчикам это нравится – все прозрачно и кристально ясно. Все на доверии. И даже несмотря на активно меняющееся законодательство, нам удавалось укладываться в заявленные сроки и результаты. 

Теперь повышенный интерес клиентов понятен. Отсюда и оправданное название «Доверие». 

Открытость компании – важный момент в принятии решений. Доверие – это не просто слово, название или вывеска. Это и есть ключевой принцип нашей работы, как внутри компании, так и с клиентами. Нам доверяют как профессионалам, которые качественно выполняют свою работу и гарантируют успех в реализации совместных проектов. Но неужели ни разу не промахнулись? Ни разу. При этом мы всегда оставляем 30 дней (анализ чувствительности) – срок, в течение которого можно внести исправления и не наступают штрафные санкции. Однажды период использования этого срока составил 23 дня. И это было один раз.

Расскажите о реализованном проекте, который вам больше всего нравится. 

«Дом на Львовской» – здесь мы объединили то, что обычно трудно объединяется: близость к центру города, обилие зелени, современный дизайн с высокими требованиями к комфорту и безопасности. Данный жилой комплекс состоит из четырех корпусов и подземного паркинга, в который предусмотрен доступ на лифте из каждого подъезда. Помимо этого, на первых этажах, кроме магазинов и кафе, разместятся современный детский сад и медицинская клиника. Наш комплекс развивает понятие современного комфортного жилья. Ощущение «дома» здесь распространяется за границы собственной квартиры. 

00393.jpg


ГРУППА КОМПАНИЙ «ДОВЕРИЕ» – многопрофильная структура с независимыми подразделениями. Области интересов: классический девелопмент, стратегический консалтинг, разработка инновационных IT-решений для строительных компаний. Специалисты группы более 14 лет успешно работают на российском рынке строительства и недвижимости. География реализованных проектов включает крупнейшие регионы России – Санкт-Петербург, Ленинградскую и Московскую области, а также зарубежные страны: Финляндию, Францию, Грецию, Саудовскую Аравию. Одна из приоритетных задач ГК – установление прочных деловых стратегических связей с финансовыми структурами, производственными компаниями и крупными многопрофильными холдингами.

Интересно, в чем секрет успеха девелопера сегодня? 

Это довольно просто в теории. Прежде всего, необходимо постоянно держать «руку на пульсе» проекта, детально погружаться в каждый процесс и быть в качественном диалоге с представителями власти – кураторами отрасли. А вот на практике надо быть крайне гуттаперчевым, чтобы всего добиваться. 

Как ни странно, большую роль в процессе нашего развития играют конкуренты, которые постоянно совершенствуют технологии, привносят что-то новое. Это стимул для нас к постоянному росту. 

Опыт – тоже необходимая составляющая успеха. До основания группы «Доверие» я прошел хорошую школу: от менеджера отдела продаж до члена совета директоров крупной девелоперской компании. Поэтому все этапы, как мне кажется, представляю неплохо. 

И еще одно мое правило: каждый сотрудник – центр прибыли. Когда формируется команда проекта, за каждым участником закрепляются объемы задач и вознаграждения. Люди становятся лично заинтересованными в успехе и общем результате проекта.

Качественный диалог с представителями власти – как это выглядит на практике? 

По мнению большинства предпринимателей, с которыми я общаюсь, сегодня успешно вести бизнес можно только при наличии трех составляющих: четко выверенной стратегии, устойчивых финансовых партнеров и качественного диалога с властью. 

В прошлом году я возглавил региональное отделение «Деловой России» в Санкт-Петербурге. Это одна из крупнейших некоммерческих организаций-медиаторов между представителями предпринимательского сообщества и власти. Наши топовые руководители входят сегодня в самые высокие советы, принимающие глобальные для страны решения. За последние пять лет по предложениям «Деловой России» дано более 60 поручений Президента РФ и более 100 поручений Председателя Правительства РФ. 

Почему предприниматели идут в вашу организацию? Чего они ожидают от участия и что действительно получают? 

Присоединившись к такому союзу успешных профессионалов, можно на личном опыте убедиться, что всесторонняя поддержка, которую тебе готовы оказать единомышленники, открывает много новых возможностей. 

Стать частью «Деловой России» – значит получить возможности напрямую взаимодействовать с органами государственной власти и создавать условия для развития предпринимательства в стране. 

Вы также уже более двух лет возглавляете комитет по жилой недвижимости РГУД (Российская гильдия управляющих и девелоперов). Что вам дает участие в этой организации? 

Как я уже говорил, основным направлением деятельности ГК «Доверие» был и остается девелопмент. РГУД объединяет более 400 крупнейших строительных и девелоперских компаний нашей страны. Именно здесь получается не только говорить о развитии рынка недвижимости, но и предпринимать конкретные шаги для повышения его прозрачности и инвестиционной привлекательности. 

Насколько я знаю, от лица этих общественных организаций вы делегированы в рабочую группу «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства». 

Да, все верно. Участие в данной рабочей группе позволяет строительному сообществу Петербурга доносить имеющиеся в отрасли проблемы или же предложения и инициативы напрямую представителям власти. И у нас уже есть результаты. Так, например, губернатор города поддержал предложения строительного сообщества Петербурга по изменению 214-ФЗ, которые были учтены в итоговой версии документа, озвучены на профильном заседании Совета Федерации, а также легли в состав отчета Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации. 

Кроме того, вы также руководили предвыборным штабом Бориса Титова. Почему решили его поддержать? 

Это был действительно уникальный опыт. Борис Юрьевич Титов разработал полноценную программу-стратегию развития страны, над которой трудились настоящие профессионалы и эксперты своего дела, и лишь потом принял решение баллотироваться в президенты. Он четко знал, что именно может предложить и как это реализовать на практике. К тому же у него большой опыт работы в должности Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Он как никто другой знает, с какими именно трудностями сталкивается российский бизнес, как их преодолеть. Возглавлять предвыборный штаб Бориса Юрьевича в Петербурге для меня было и сложно, и очень почетно. Для всех, кто поддерживал Бориса Юрьевича на состоявшихся выборах, крайне важен тот факт, что часть предложений «Стратегии Роста» в дальнейшем была учтена в документах, отражающих планы по развитию страны. 

А если бы сейчас вас вдруг спросили: «Дмитрий, не хотите ли во власть?» Что бы ответили, куда пошли, что начали делать?

 Прежде всего, стоит понять, чего именно от тебя ожидают во власти. Какую пользу ты можешь принести. И соизмерить ожидания с силами. Уровень взаимодействия «Деловой России» и власти Санкт-Петербурга отчасти дает возможность ощутить себя помощником или добрым советником чиновника. Мое участие в общественной работе непосредственно связано с моим бизнесом. Я не считаю, что в этом направлении сделал достаточно для того, чтобы «почивать на лаврах». На текущий момент я очень рад такому сочетанию видов деятельности. 

Вы считаете себя успешным человеком? 

В период моего обучения в школе у меня был великолепный педагог по английскому языку – лауреат премии Сороса. Наивысшим баллом в его рейтинге оценки знаний учащихся была четверка. Каждый раз на мой вопрос – почему? – учитель говорил: «Потому что даже я на пятерку не знаю». Именно поэтому я назову себя успешным только в том случае, когда смогу остановиться на достигнутом и у меня появится состояние полной удовлетворенности результатом. Это состояние абсолютно точно у меня еще где-то далеко впереди. 


Интервью: Тимофей Кареба
Фото: Юрий Цой
Материал опубликован в журнале «Человек Дела» #4(22), сентябрь-октябрь 2018


Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Сотрудничество с редакцией Chief Time — одно удовольствие. Это всегда интересное человеческое общение с восхитительным результатом.

Олег Никифоров,  генеральный директор и совладелец Richness Realty