бизнес журнал

Елена Яковлева

Елена Яковлева

Директор филиала Tele2 в Бурятии рассказала ЧД о том, какие принципы помогают компании продуктивно работать в сложных экономических условиях, в чем преимущество простых и понятных предложений и зачем отменять «обязаловку» в коллективе.


Елена, в Бурятии Вы работаете несколько месяцев, но Ваша карьера в отрасли развивается очень давно. Как складывался Ваш бизнес-путь?

В сфере коммуникаций я работаю 20 лет, из которых 15 приходится на мобильный бизнес. Я родилась в северном Таджикистане, недалеко от Ташкента, где было много вузов, в том числе вуз связи. В него было сложно попасть и сложно учиться. А так как мне хорошо давались точные науки, я решила попробовать, хотя не совсем понимала, что это такое. Однако выбор был сделан правильно. Первое образование я пронесла через всю жизнь, так как больше никогда не уходила в другую отрасль. Сначала работала в фиксированной связи, потом – в многоканальной, затем в сотовой.

География карьеры тоже обширна – Тверь, Москва, Таджикистан, Казахстан, Псков. Затем я получила очень интересное предложение уехать в Бурятию, в регион, где никогда не была. Я с удовольствием его приняла, так как для меня нет проблемы переезда, адаптации к бизнесу. Мне это даже нравится. И на всех этапах карьеры были успешные проекты.

Какие задачи стоят перед Вами в новом регионе?

Прежде всего нужно улучшить финансовые показатели регионального офиса Tele2. Вывести бизнес здесь на новый уровень. В прошлом году мы запустили сеть 3G, в 2016 году провели полную модернизацию сети. Сейчас я не вижу ограничений, которые могли бы помешать нам расти, и расти быстро.

Какие решения помогают Вам выравнивать компанию в посткризисное время?

Для компании кризис оказался очень продуктивным временем. Мы «запустили» Москву и еще 23 новых региона, вывели в коммерцию десятки сетей 3G и 4G, получили новый импульс для развития. Что касается Бурятии, то здесь нужен был человек, который не только обладает достаточным опытом работы именно в сотовой связи, но понимает ценности Tele2, не просто их проповедует, но пронес через свою жизнь. Прежде всего это открытость, вызов, бережливость, гибкость. Я очень открытый человек, люблю работать со сложными задачами, в полной мере разделяю принципы бережливости. Бережливость подразумевает не скупердяйство, а разумный подход к использованию своих ресурсов. Мы учим наших клиентов, пользователей услуг быть бережливыми вместе с нами, так как предоставляем хорошее качество связи по хорошей цене. И конечно, мы очень гибкие, так как быстро реагируем на все изменения рынка. Именно поэтому в Бурятии нужен был человек, способный сделать так, чтобы вся команда жила в системе ценностей Tele2 и чувствовала себя в этой системе комфортно. 

Вы такой человек?

Да, уверена. Кроме того, я не боюсь изменений. Как менеджер я каждый день демонстрирую эффективный и позитивный настрой.

Gost_new-4.jpg


Елена Яковлева, директор филиала Tele2 в Бурятии. Окончила Ташкентский электротехнический институт связи по специальности «Автоматическая электросвязь» и Ташкентский ордена Дружбы народов институт народного хозяйства, где получила квалификацию экономиста. Обладает большим управленческим опытом, полученным за время работы на руководящих должностях в таких телекоммуникационных компаниях, как ОАО «Электросвязь», ОАО «Вымпелком», ООО «Таком», ТОО «Кар-Тел». К команде Tele2 Елена присоединилась в октябре 2014 года в качестве директора псковского филиала компании. С августа 2016 года работает директором филиала Tele2 в Бурятии.

В чем проявляется быстрая реакция компании на изменения рынка?

Она проявляется и в глобальных, и в локальных действиях. Из последних примеров: недавно один из наших коллег по цеху вывел в Бурятии тарифный план «Копейка за секунду». Уже на следующий же день мы поменяли параметры в своем тарифном плане «Оранжевый» – сделали стоимость звонков, равной копейке за секунду. Всего за сутки отреагировали – это в лучших традициях Tele2.

Какие направления работы являются приоритетными для Tele2?

Приоритетное направление для нас – это развитие услуг на базе мобильного интернета, который появился у Tele2 чуть больше двух лет назад. В Бурятию он пришел только в 2015 году. Абоненты пока не привыкли в достаточной степени ассоциировать нас с оператором для интернета. Привыкли, что мы больше голосовой оператор. Тем не менее отношение меняется. И мы предлагаем пакетные тарифы с включенным интернет-трафиком, которые становятся все более востребованными.

Из нового – мы только что вывели план с нетарифицируемым трафиком в соцсетях и WhatsApp. На данный момент такое предложение – единственное на рынке Бурятии, и клиенты Tele2 восприняли его очень хорошо. Мы продолжаем развивать абонентов в части быстрого интернета, так как считаем, что за этим будущее. К тому же проведенная модернизация сети позволяет предоставлять действительно быстрый мобильный интернет в стандарте 3G.

Что касается бизнес-клиентов, то они также могут пользоваться предложениями с включенным интернет-трафиком, в том числе в поездках за пределы Бурятии. Чита, Иркутск, Новосибирск, Москва – практически по всей стране абонентам не нужно доплачивать за быстрый интернет. И, кстати, за входящие звонки – тоже. Это уже включено в пакет. Плюс мы предлагаем корпоративным клиентам звонки на все номера России из включенного в абонентскую плату пакета. Это удобно – не нужно думать, в каком городе находится партнер. При заключении договора на корпоративное обслуживание клиент может дополнительно подключить к Tele2 до 5 человек (например, семью или друзей), которые будут обслуживаться как физические лица, но на более выгодных корпоративных условиях.

Пакет – это оптимальная форма для предоставления услуг связи?

Пакетные решения хороши тем, что абоненты всегда понимают свой объем потребления и трат. Если мы говорим про 299 рублей в месяц, то это будут именно 299 рублей за определенное количество минут и интернет-трафика. Без ссылок, «звездочек» и мелкого шрифта. Такие предложения позволяют абоненту беречь сразу и время, и деньги.

А если говорить о будущем развитии Tele2 для бизнеса?

Мы всегда предлагаем то, что необходимо клиенту. Сейчас это, в основном, разнообразные облачные решения. Их перечень зависит от потребностей абонента. Появилась необходимость в виртуальной АТС – мы такую услугу предоставили. Ничего лишнего, только то, что требуется. Мы всегда честны в отношениях с клиентом. Наши предложения просты, понятны, прозрачны. Клиент получает именно то, что было указано в договоре. Эта честность позволяет нам рассчитывать на развитие отношений.

За счет чего Tele2 поддерживает один из самых приемлемых уровней цен на связь?

Tele2 имеет шведские корни, поэтому компания эффективна во всем. У нас не сумасшедшая маржа. Мы берем в аренду ровно столько каналов, сколько нам надо, чтобы предоставить абоненту услугу хорошего качества. Мы выбираем оборудование по адекватным ценам. Топ-менеджмент компании не пользуется частной авиацией, не летает в бизнес-классе. Эффективность у нас «на генном уровне».


Tele2 – российская телекоммуникационная компания, основанная в 2001 году шведской группой компаний Tele2 AB на базе сетей, приобретенных в России. Начав работу на российском рынке с запуска сети GSM в нескольких регионах, Tele2 прошла путь от небольшого регионального оператора до игрока федерального уровня. В 2013 году шведский концерн Tele2 AB продал российское подразделение группе ВТБ. В феврале 2014 года Tele2 и «Ростелеком» объявили об объединении мобильных активов на базе Tele2 и создании нового федерального оператора. Лицензионный портфель объединенной компании охватывает почти всю территорию РФ, что позволяет строить сеть федерального масштаба, в том числе – в стандартах 3G и 4G. Сейчас компания работает под собственным брендом в 65 регионах и обслуживает более 38 миллионов абонентов. Услуги скоростного мобильного интернета Tele2 доступны абонентам на территории 61 региона страны. В октябре 2015 года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Москве и Московской области. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса.

Эти правила и принципы находят отклик у клиентов?

Тарифы для корпоративных клиентов всегда дешевле, чем для частных. Потому что B2B – это всегда оптовая продажа. Плюс отношения с корпоративным заказчиком долгосрочны. Мы точно и чутко подходим к потребностям клиента. Более того, показываем ему те направления, где он может оптимизировать свои затраты. Конечно, такой подход находит отклик у клиента. К тому же у нас сформирована культура обслуживания абонентов. К каждому мы найдем персональный подход.

Компаниям, у которых затраты на связь существенны, наша философия бережливости особенно близка. Они к нам обращаются, просят посчитать, «сколько это стоит?», и приятно удивляются,  убеждаются, что переход к нам даст экономию в 20–30 процентов, как минимум. Корпоративными тарифами Tele2 пользуются более 2000 различных компаний в Бурятии, и с каждым месяцем их становится все больше.

Что Вас вдохновляет на работу?

На работу меня вдохновляет сама работа. Я человек действия. Когда мне встречаются такие же соратники, единомышленники, то все спорится и получается. Tele2, вообще, собирает лучших сотрудников. В бурятском филиале работает отличный коллектив, это настоящие бойцы. В каждом из них я уверена на 100 %.

Как Вы выстраиваете работу с коллективом?

У меня всегда открыта дверь в кабинет. Закрываю ее только на время важных и конфиденциальных переговоров. Любой сотрудник при необходимости может ко мне обратиться, я отложу свои дела, выслушаю, разберусь, помогу решить проблему или задачу. К тому же я человек позитивный и толерантный. Это мой стиль управления – я строга, но справедлива. И эти правила принимают и разделяют члены моей команды.

Интересно, что в Tele2 есть правило: отчитываются о своих результатах не только сотрудники, но и топ-менеджеры. Например, заканчивается квартал – разные дирекции выполнили разные задачи, а коллектив не имеет полного объема представлений о том, кто и чем занимается. В обязательном порядке ежеквартально я выступаю с презентацией перед коллективом. Рассказываю о том, чего удалось достичь, анализирую, показываю, что надо доработать. Получается, что все оказываются в теме, все узнают о том, что происходит. Так формируется понимание, что мы единый организм, и от вклада каждого зависит «здоровье» всего филиала и его эффективность в целом.

Может быть, у вас есть авторские способы командообразования?

Поскольку я давно в этом бизнесе, у меня даже есть свои ученики, которые уже достигли своих побед. Я в них вложила душу и горжусь ими. Мои опыт и зрелость уже научили меня правильно выстраивать отношения с сотрудниками, не плоско, а объемно воспринимать процессы в коллективе. Когда я только появилась здесь, в Бурятии, конечно, понимала, что команда ко мне присматривается. И поэтому я предложила такой вариант коммуникации: не вызываю к себе сотрудника, а сама звоню и спрашиваю, могу ли подойти к нему сейчас с разговором. И человеку сразу становится удобней, ведь он общается на своей территории. А между нами формируются более доверительные отношения. Мне нравится, что нет «обязаловки», но у человека возникает внутренняя потребность делать.

Нового начальника обычно принимают в штыки…

Здесь такого не происходит. Вообще, я уверена, если сразу открываешь карты, говоришь: я такая-то, со мной можно так, но не стоит вот так, то вопросы и «штыки» отступают. Открытость – наше главное правило. Вопросы можно и нужно задавать. Неудобно спросить лично, напишите в корпоративном коммуникаторе. Если есть нерешенные проблемы – объявляю на 3 месяца амнистию. Вы можете честно и «без последствий» подойти, рассказать, мы вместе все исправим. Разобрали, решили и больше к ситуации не возвращаемся.

Вы говорите о бережливости, а как относитесь к деньгам?

Положительно. Но деньги, к счастью, являются восполняемым ресурсом. Я жертвую деньги с удовольствием, люблю делать подарки. Легко расстаюсь с деньгами, если понимаю, что отдаю на что-то важное для человека в конкретный момент.

С кем из когда-либо живших людей Вы хотели бы встретиться или поработать вместе?

Если бы я была мужчиной (только потому, что женщина не смогла бы это сделать), я бы хотела познакомиться с Петром I. Это неоднозначная и колоссальная фигура. Всего за 47 лет превратил страну в империю. Последний царь и первый император, реформатор, активный инноватор. Да, я бы хотела встретиться и поработать с таким человеком в эпоху, когда Россия коренным образом менялась. К тому же я люблю Санкт-Петербург, мой отец окончил там горный институт, и для нашей семьи Ленинград всегда был местом каким-то сакральным. Может быть, отсюда и мой особый интерес к Петру.

Вернемся в наше время. Какие уроки вы извлекли из 2016 года?

Этот год полностью оправдал свою високосность. Много в нем было неприятных событий. Но для меня, для нашей компании он был успешен. В Бурятии случился качественный рывок в развитии: мы обновили сеть, вывели новые продукты, предложили клиентам интересные решения. Главный урок: помнить, что любой кризис – это не только опасности, но и возможности.

Какие планы ставите перед собой и компанией на будущий год?

Как я сказала, 2016 год дал нам неплохие заделы. В наступающем году мы хотим укрепить свои позиции, для этого в Бурятии есть все возможности. Благодаря долгосрочному планированию мы уже сейчас знаем, к чему придем в 2017 году. Планы у Tele2 очень амбициозные, напряженные, но выполнимые. Главное – уметь быстро меняться, адаптироваться, но не терять способности бросать вызов обстоятельствам. Мы как-то с мужем проехались по странам Балтии, по Европе и поняли, что русскому человеку там было бы скучно жить. Мы привыкли жить бодро. И там, где все стабильно, нас не бодрит.

Чего Вы пожелаете своей компании, партнерам, себе и нашим читателям?

Пожелаю успеха и финансового благополучия. Пусть во всех начинаниях нам сопутствует удача и позитив. И конечно же, пожелаю всем любви.

 



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Главное, на что реагируют клиенты и партнёры – это большая фотография на обложке журнала «Человек Дела» и заголовок. Фото сделали хорошее. Эффект получился неплохой, многие очень позитивно отреагировали...

Даниил Плитман, Генеральный директор Swed-Mobil (официальный дилер Volvo на Северо-Западе)