бизнес журнал

Сергей Федоринов, основатель и генеральный директор ЦКБ42

Сергей Федоринов, основатель и генеральный директор ЦКБ42

В своей жизни и карьере я часто сталкиваюсь с острыми выборами. Соревнование в выборах выигрывает тот, кто дает наиболее точный конечный результат. И все, что мы производим, - есть последствия выбора. Я пользуюсь тремя способами выбирания.

Метафизически-феноменальный способ

Он больше из женского арсенала и связан с интуицией. Работает, когда нам не хватает времени и выбор требуется сделать быстро. Критерии в феноменальном способе – это ощущения. Мужчинам очень тяжело в этом, потому что сразу подключается мозг, который говорит «хорошо» или «плохо». Но требуются только ощущения: «нравится – не нравится», «откликается – не откликается», «больше да – больше нет»? Второй критерий – не размышления, не сведения, но только прямые чувства. Как вам кажется сейчас.

Механика выбора. Берем чистые листы и пишем варианты, из которых нужно выбрать. Конечно, с большим количеством вариантов этот способ не сработает. Он хорош, когда вы мечетесь между тремя-четырьмя решениями. Затем эти листы переворачиваем, перемешиваем и делаем короткую медитацию – настройку на выбор. Задача медитации – остановить поток мыслей и внутренний диалог, поскольку выбор – всегда запсихованное состояние «а вдруг не так?». Останавливаем диалог через принятие любого выбора. Уменьшаем важность этого выбора: получится или нет, жизнь потом подкинет еще кучу вариантов. Это не самая важная точка в жизни. Разрешаем выбрать любой вариант, который выпадет. Формулируем задачу на выбор. И после этого смотрим на листы. Как правило, какой-то лист будет более ярким, будет давать более сильную эмоцию, больше откликаться. Переворачиваем лист, читаем, принимаем выбор. 

Рационально-критериальный способ

Это мужской, четкий, абсолютный, многокритериальный метод. Его надо довести до механики, которую можно использовать каждый день. Вам нужно создать персональный список критериев. Выработать единый балловый показатель по каждому критерию от 0 до 5. Распределить веса критериев.

Механика: формируем список критериев, приводим значение к баллам, начинаем перебирать варианты. Любой вариант приводим к этой системе. Если надо, расширяем критериальную шкалу. Потом начинаем весовую оценку. Так вычисляем «победителей». Это чистая механика. Если первый способ индивидуальный, то второй можно использовать коллективно. 

Мой самый любимый способ

Он основан на видении будущего. И это мой самый часто используемый инструмент. Если идет выбор в корпорации, что нужно сегодня сделать, самым главным критерием является картина будущего, к которому мы хотим прийти. Само видение включает работу мозга, и мозг начинает притягивать картинку, автоматически пристраивая движение. Такой способ помог мне создавать проекты. Например, когда в 2008 году из непонимания, что такое ритейл, с командой энергичных людей мы написали видение идеальной компании и много чего сделали.

Поэтому самое главное – создать картинку будущего с качествами и показателями, которые в нее включены. Если описываете компанию или аспект жизни, то это должна быть не цель, а именно визуал. И самое главное: в центре картинки – я. Создатель будущего. Не «мы создали» стратегию, прилепили на стенку – это не работает. А я. Я автоматически создаю вокруг себя центростремительное, растущее пространство, которое начинает привлекать людей. «Похоже, у него есть будущее, я хочу идти с ним», – так начинает слипаться команда. Вокруг видения будущего.

Механика. Первое – составляем картинку будущего. Главное – увидеть тот самый желаемый результат для себя лично. Важно, чтобы личное было на грани желательности и исполняемости. Потому что желания нас часто переносят в область фантазий, и картинка перестает ходить по земле. А когда она отрывается от земли, то становится неисполнимой. Поэтому соблюдаем границы: картинка должна быть очень манящей, амбициозной, но должен существовать хотя бы примерный вариант ее исполнения.

Затем картинку надо разобрать как можно более детально. Начните, и получится. Играя, вы наполняете ее новыми смыслами. Она становится кристальной. Если не сбиваетесь, то она становится еще более исполнимой, обрастая подробностями. Ее можно сделать. Проявляйте в этой картинке качественно-количественные критерии.

Любую ситуацию, требующую выбора, просеиваем через эту картинку. Таким образом создается план: что сейчас надо делать, к чему стремиться, какие замыслы ставить. Непрерывное просеивание происходит каждый день. Я начинаю понимать, на что мне надо реагировать, а на что не надо. Какой выбор за меня сделали, а какой делаю я. Это становится ежедневной привычкой. Привычкой жить, создавая свое будущее. Это не означает не слышать никого вокруг. Напротив, нужно ориентироваться на обстоятельства. Но для меня это единственный способ создать свое будущее, которое именно ты хочешь. А не то, которое за тебя создали.

Выбора не будет без решения

Многие не обращают на это внимания. Момент принятия решения пропускают. Но именно принятие решения становится инициацией перехода из одного состояния в другое. С решением защелкивается замочек. Решение помогает опереться на этот выбор и не откатиться назад. Не важно, какой выбор вы сделали, нет плохих или хороших. Есть сделанные или не сделанные. Из-за непринятых решений вы начинаете топтаться на месте. Ходить по кругу. И жизнь вас будет подводить еще раз. Сколько таких решений вы не приняли? Выбор = ответственность. Если вы его делаете, то резко расширяется пространство. Все, камень с плеч падает. Решение принято. Самое главное, что я хотел бы рекомендовать, – делайте выбор и всегда принимайте решения.

И пожелание

Какой бы выбор вам ни пришлось делать, старайтесь относиться к этому легко. Добавьте чуть-чуть игры, особенно в отношения с людьми, которые от вас зависят. Выбор – это игра. Сегодня сделаю один выбор. Потом другой. Чем больше выборов я сделаю, тем сильнее стану. 


Материал опубликован в журнале «Человек Дела» №3 (21), июль-август 2018


Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:









Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Профессионально и качественно сделанный журнал. Среди героев «проходных» персон нет – все яркие, интересные личности, со своим взглядом на жизнь и события, в ней происходящие...

Владимир Седов, основатель и владелец компании «Аскона»